ASINAN BUAH
Bahan2:
1.
500gr cabe merah (buang biji) (bagi
saya ini pedes banget, karena emang saya ga doyan pedes,padahal udah pake cabe
merah besar)
2.
500gr gula pasir
3.
500 gr jeruk nipis (sesuaikan dengan
keasaman yang diinginkan)
4.
garam secukupnya (aku kasih 2,5
sdm) (saya ikutin resep dari mba Camelia aja,hehe)
5.
buah-buah sesuai selera
6.
2oo ml air (aku tambahkan buat
ngeblender cabe) (saya pake 400 ml air)
7.
Lebih makyuss kalo tambah kacang
kering yang di tabur secara dadakan (jangan lupa yaaaa!) (hahaha ga
pake....soale dah malem tadi ke pasarnya)
Cara membuat :
1.
Cabe di blender hingga halus, lalu
di rebus bersama gula sampe mendidih. Kemudian disaring.
2.
Masukan perasan air jeruk nipis dan
garam ke dalam perasan cabe tadi, sesuaikan dengan selera.
3.
Masukkan kedalam buah-buahan yang
telah disiapkan sesuai selera.
Perasan jeruk nipisnya lebih enak
kalo memeras langsung dari jeruk pada saat nyampur dengan air cabe jadi masih
seger, maksudne ga diperes trus di simpen dulu di mangkok.
Udah
gitu baru deh masukkan buah2an. Kenapa ga di tambah air? karena bila didiamkan
biarkan aja air kentel.